제주 맛맛 이야기(GogiGooksoo Love)

제주도 맛집 - 오리스테이크 구이와 샐러드의 만남!! 가시리 솔밭가든.. ^^

희동이(오월의 꽃) 2010. 3. 7. 09:16

오름 산행 후 근처 가시리 솔밭가든에 갔습니다!!

여기는 오리구이로 유명한곳!!

먼저 따뜻한 물이 사발에 담겨져 오고..

국자로 퍼 나눠줍니다.. 

 

먼저 생오리 몇점이 나오는데..

마늘은 가운데 넣어 구우면 타지도 않고 잘 구워지는게 신기하더라구요..ㅋㅋㅋ

 

이게 본 메뉴가 아닌터라..

그래도 오리삼겹살 맛있답니다!!

 

요놈이 본 메뉴..

먼저 초벌로 구워서 나오는데..

 

먼저 구운 오림 삼겹살은 점점 익어가구 있었습니다..

 

한쪽면에 먼저 구운 오리삼겹살이..

한쪽면엔 오리양념 초벌구이가 말벌구이로..

 

솔밭식당은 시원한 동치미 또한 끝내줍니다..

갓 삶은 소면만 있었더라면 동치미 국수 돌돌말아 먹구 싶어지는 맛입니다..

 

잘 익음 통김치가 나와 가위로 숙삭숙삭 잘라주고요..

 

적당히 익었을쯤 먹음직스럽게 잘라줍니다..

(이정도는 말 안해도 누구나 잘 하실거라 믿죠!! ㅋㅋㅋ)

 

오리구이의 맛을 더욱 돝보이게 하는 솔밭식당만의 상큼한 샐러드..

 

모두 그 맛에 빠져들어갑니다..

 

상추에 잘 익은 오리구이 한점에..

샐러드와 함께 쌈 싸먹으면 정말 달콤하기가..

 

맛있게 먹는데..

시간을 볼려구 시계를 봤더니..

허~걱!!

사촌오빠의 쎈쑤에 웃음도 지어봅니다..

 

작년 이맘때쯤 첨 와본곳인데..

특별한 맛에 잊을수가 없었던 이 곳..

가시리 로타리에 위치한 솔밭가든이 본점이란다..

얼마전 중문 길거리를 지나치다..

가시리 솔밭가든이 중문에 체인점을 낸다는 현수막을 보고..

본점이 이곳에 와보구 싶었는데..

이날 함께한 사람들과 맘이 맞았나보다..

배불게 먹고..

커피한잔의 여유와 함께..

 

^^

 

 

 

 

가시리 솔밭가든, 100228