제주 맛맛 이야기(GogiGooksoo Love)

제주도의 맛 - 제주산 생고기가 맛있는 토산리의 맛집 돈오름 돼지고기 구이.. ^^

희동이(오월의 꽃) 2015. 4. 16. 16:20

 

 

제주도하면 뭐니뭐니해도 돼지고기이다..

 

이제는 제주도 어느 동네를 가도 맛있는 고깃집이 많는데..

 

이날은 더욱 특별한 맛이 있는 표선면 토산리 깊숙히 산간 마을에 위치한 돈오름에 가본다..

 

 

생고기가 무려 200g에 7천원부터..

너무 싸다..

 

그럼 맛은 어떨까??

싼게 비지떡은 아닐까??

 

잡생각은 집어치고, 맛을 봐야 안다..

 

 

먼저 나오는 찬들을 보니..

웬만한 반찬들이 다 나오고..

당근 친절한 무한 리필이 가능하다는..

 

 

벌겋게 매콤신선한 파김치..

 

 

달콤짭짤한 브로콜리 짱아찌..

 

 

아삭아삭한 식감이 좋았던 파지..

 

 

너무나도 매끈한 맥반석..

 

 

뜨겁게 달궈진 매끔함 위로 제주생고기인 목살과 삼겹살을 올려 놓는다..

 

 

맛있는 지지직거림이 청각을 자극하고..

향긋한 향이 나의 후각을 자극하고야 만다..

 

 

제주산 돼지고기가 왜이리 싼것일까?

 

표선면 토산리 주변에 돼지농장이 있어, 신선하고 싸게 돼지고기를  직접수배할수 있다는거..

 

 

향긋한 향기를 내뿜으면서..

이 신선한 제주산 생고기는 노른노릇 잘 익어간다..

 

 

돼지고기 구이는 역시 기름과 살코기의 적절한 조화가 이뤄져야 한다는거..

 

 

군침이 돈다..

 

 

잘 익은 고기 한접 들고..

 

 

요리조리 검토를 한 뒤..

 

 

부드러운 식감을 위해 뒤집은 상추 위로..

고기와 구운 마늘..

그리고, 파지를 올려 입안 가득히 넣어본다..

 

 

모두 신선한 재료들로 인해 윤기가 자르륵..

 

 

신선함이 가득하니..

 

입안 가득 즐거움이 가득..

 

사진에 없지만, 담백한 순댓국과 고깃 한접과 함께 먹었던 밥 한 그릇이 벌써부터 그리워진다..

 

 

 

 

 

 

제주산 생고기가 맛있는 토산리의 맛집 돈오름 돼지고기 구이.. 11(Sat),April,2015