제주도 산방식당하면..
서귀포 모슬포에 산방식당이 본점..
그 혼을 이어 아드님이 제주시 오픈한곳에 드디어 가봤다..
추운 겨울내 차가운 밀냉면은 땡기지 않았는데..
계절 음식인 온밀면이 개시..
함 들어가볼까요..
종류별로 小, 大 로 구분하는데..
가격도 그리 비싸지도, 그렇다고 그리 싸지도 않는 가격..
부담없이 즐길수 있을것 같다..
우선 찬이 나오는데..
기본으로 나오는 수육과 달콤한 무김치에 어울리며 맛을 본다..
산행후 국수 한그릇..
나는 따뜻한 온밀면을 시키고..
그 맛을 음미해보는데..
허나 눈이 가는쪽은 밀냉면..
산방식당의 온밀면은 멸치국물의 깔끔한 맛으로, 나의 입맛 또한 깔끔해지는데..
어쩌면 좀 아쉬운 맛의 고기국수라고 해야할까..
무튼, 나의 입맛과는 좀더 아쉬웠다는..
그리고 윤기 자르륵 흐르는 비빔냉면..
남의 떡이 좋아보이는건 어쩔수 없나본니다..
역시 산방식당은 밀냉면이 제격인듯..
다음엔 다시 밀냉면의 맛을 기억해보려 다시 와야겠다..
산방식당제주점.. 130106
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